НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Огнен Вукоевич : "С нетерпением жду встречи со Срной" ###

Журналисты, стараясь обратить внимание читателей на настроение собеседника, в диалоги с героем интервью вставляют определения, типа «улыбается», «смеется», «хохочет». Так вот, в разговоре с новичком «Динамо» Огненом Вукоевичем эти вставки можно делать едва ли не после каждого ответа: улыбка с лица хорватского полузащитника исчезала лишь тогда, когда переводчик воспроизводил его слова на русском.

Дожидаясь Огнена в холе динамовской базы, корреспондент «СЭ» встретил, экс-полузащитника киевлян Йерко Леко, который, по всей видимости, приехал навестить старых друзей и помочь советом своему соотечественнику. К слову, хавбек «Динамо» Александр Алиев, поздоровавшись с бывшим одноклубником, не преминул возможностью «подколоть» Леко на тему четвертьфинального матча чемпионата Европы против сборной Турции - мол, как же вы умудрились упустить победу в добавленное время? В ответ Йерко лишь грустно улыбнулся и пожал плечами, словно говоря: «Сам не понимаю, дружище, как так получилось». Понятно, что именно с вопроса о минувшем континентальном первенстве и начался наш разговор с Вукоевичем.

- Огнен, ваш друг Дарио Срна, защищающий цвета «Шахтера», в одном из недавних интервью признался, что после вылета из Euro-2008 достаточно длительное время находился в депрессии и не мог поверить, что сборная Хорватии не сумела пробиться в полуфинал. А как вы перенесли поражение от команды Фатиха Терима?

- Не будет преувеличением, если скажу, что для меня это был шок. Мне до сих пор не верится, что наша команда не смогла удержать победный счет, а затем уступила в серии послематчевых пенальти. Прийти в себя после такого поражения было очень непросто.

Но жизнь продолжается - пришлось отбросить все негативные мысли в сторону и сосредоточиться на клубных выступлениях.

- К знакомству с новым городом приступили?

- В Киеве я всего пару дней, и времени для экскурсий пока что было не много. Но первые впечатления о вашей столице и динамовской базе только положительные.

- Наверное, первым делом занимаетесь поиском квартиры?

- Как раз вчера просматривал предложенные мне апартаменты. А пока что, надеюсь, временно, живу в центре города. Машины личной у меня еще нет, и по Киеву передвигаюсь на клубном авто с водителем.

-В новой квартире будете жить один?

- Да, но в Хорватии у меня есть девушка, которая время от времени будет ко мне приезжать.

- После прохождения сборов с новым клубом успели заметить различия в игровых построениях киевского и загребского «Динамо?

- Мне кажется, что они довольно похожи. Обе команды хорошо подготовлены как тактически, так и физически. Разве что у киевлян делается больший упор на «физику». В Загребе мне давали больше возможности идти вперед, поэтому и сумел забить достаточно много как для игрока моего амплуа. В «Динамо», похоже, передо мной будет поставлена задача сосредоточиться на контроле середины поля.

- Сколько игр вы провели на сборе?

- Всего две - против польского и румынского клубов. Возможно, сыграл бы и больше, но в тренировочный лагерь команды я прибыл позже остальных, поскольку мне дали немного отдохнуть после чемпионата Европы.

- Получается, поединок против «Ваккера», который закончился небольшой потасовкой, вы не застали?

- Нет, я даже не знал, что такое случилось.

- На сборах ваш нынешний и бывший клубы планировали провести контрольный матч, который, в итоге, так и не был сыгран. Не знаете почему?

- К сожалению, загребское «Динамо» отказалось от этого спарринга, потому что для этого им бы пришлось проехать на автобусе около 600 километров.

- Не жалеете, что отпуск выдался столь коротким? И, в связи с этим, считаете, что у вас хватит сил отыграть на высоком уровне до конца сезона?

- Хотя и немного, но мне отдохнуть удалось. Так что сил, уверен, хватит. В новом клубе - новая мотивация, новые задачи, и мне придется доказывать свое право на место в основе.

- Могу предположить, что на данный момент вы больше всего общаетесь с вашим соотечественником Гораном Сабличем и сербом Милошем Нинковичем...

- Насчет Саблича и Нинковича вы не ошиблись. Но в целом я очень доволен тем, как приняла меня команда. Стараюсь общаться со всеми игроками без исключения. На первых порах мне помогает переводчик, который научил меня наиболее необходимым словам, нужным в игре. Но со временем, мне кажется, смогу говорить на русском достаточно хорошо.

- Меньше чем через неделю «Динамо» предстоит сыграть против «Шахтера» в поединке за Суперкубок Украины. Вам уже известно, насколько принципиальны отношения между этими двумя клубами?

- Естественно! Я регулярно созваниваюсь с Дарио Срной, и мы общаемся на эту тему. Даже договорились после игры обменяться футболками. С нетерпением жду этой встречи.

- Не исключено, что наставник горняков Мирча Луческу на этот матч выставит дублирующий состав, и обмен футболками вам придется отложить как минимум до конца первого круга, когда ваши команды встретятся в рамках чемпионата страны.

- Что ж, буду надеяться, что и я, и он все-таки выйдем на поле.

- В завершение беседы хотелось бы узнать, какие цели вы ставите перед собой в новом сезоне?

- Прежде всего, вместе с командой выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также пробиться и успешно выступить в групповом турнире Лиги чемпионов. На протяжении последних лет я следил за выступлениями «Динамо» в самом престижном клубном турнире Европы, и знаю, что в прошлом году киевляне уступили во всех шести матчах группового турнира. Надеюсь, что смогу помочь команде исправить ситуацию в лучшую сторону.

Топ клубов мира

Топ игроков